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MEDITERRANEA

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Itinerari



 

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Andria - Castel Del Monte
GIOVANI CHEF DEL MEDITERRANEO
IN GARA PER “QOCO 2006”
Dal 28 novembre al 2 dicembre 2006
QOCO un filo d’olio nel piatto

Evento internazionale dedicato alla cultura e al piacere enogastronomico, il concorso, venerdì 1 dicembre, presenterà piatti innovativi ed originali ma di rigorosa provenienza mediterranea, interpretando ed esaltando l’olio extravergine d’oliva che affiancherà, distinto per cultivar e provenienza, il piatto a cui si abbina. Il 2 dicembre si terrà la premiazione del vincitore nel corso di una serata che vedrà gli chef insieme ai fornelli in una competizione serrata e in un’atmosfera emozionante. Per tutti gli altri, l’emozione di scoprire l’intreccio unico tra paesaggio e sapori, che questa terra, fortemente connotata dall’ulivo, regala in questo periodo dell’anno: uliveti dove si raccoglie ancora a mano, secondo una preziosa e antica artigianalità, antichi frantoii in pietra dove si lavora 24 ore su 24, forni dove degustare la prima spremitura sul pane cotto al momento.
D’altronde una terra come quella di Andria sembra vocata ai piaceri della buona tavola e alla grande cucina (non per niente qui si producono alcuni prodotti di eccellenza) ed è riuscita a fare di una passione un appuntamento internazionale di alto livello. Raffinati gourmet, estimatori dilettanti, gastronomi di fede provata e giurati tanto sapienti quanto golosi, si dividono tra i molti appuntamenti in calendario aperti a tutti, aggirandosi nei dintorni della splendida Tenuta Cocevola, elegante masseria immersa in una campagna costellata di ulivi, sede della Finale Internazionale del concorso. Una manifestazione che, oltre ad essere divenuta un appuntamento irrinunciabile per l’enogastronomia, sta diventando un happening culturale e di costume ben oltre la cerchia degli addetti ai lavori. Insieme al concorso, infatti, sono previsti numerosi eventi collaterali tutti con l’olio extravergine al centro della scena. Una vera star della cultura e dell’economia del territorio: 17 mila ettari di uliveto con circa 3 milioni di piante per un totale di 600 mila quintali di olive all’anno, quanto l’intera Sardegna!
 

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